Cookies sem açúcar, sem lactose, sem ovos…

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Cookies saudáveis

Está morrendo de vontade de comer umas bolachinhas, mas está em dieta? Seus problemas acabaram! Olha só essa receita de cookies super saudáveis. Você vai amar o resultado.

Ingredientes

2 bananas nanicas maduras
1 xícara de flocos de aveia*, de quinua ou de amaranto
2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes, coco ralado ou frutas secas picadinhas (opcional)
2 colheres de sopa de nozes, amêndoas, castanhas picadas ou outras oleaginosas (opcional)
1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Com um garfo, amasse as bananas e misture os outros ingredientes até obter uma massa bem integrada. Em uma assadeira antiaderente ou untada com um mínimo de azeite, coloque montinhos de pouco menos de 1 colher de sopa da massa, com 1 dedo de distância entre eles. Não deixe-os muito altos para que assem bem e fiquem mais sequinhos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos. Quando os cookies estiverem dourados, desligue o forno e deixe-os esfriarem lá dentro.

Dica: quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doces ficarão os cookies. Acrescentei à minha receita um pouco de uvas passas (também ajudam a adoçar) e nozes para a massa ficar mais crocante. A canela em pó dá um toque gostoso, deixa a casa perfumada e ainda acelera o metabolismo (é termogênica). Todos esses ingredientes são opcionais, mas eu acho que combinaram perfeitamente bem com o cookie.

Importante: teoricamente a aveia não tem glúten, mas apenas algumas muito puras e raras — por isso preste atenção: se você é celíaco, dê preferência ao amaranto ou à quinua.

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